洪慈庸當選立委後 網友朝聖洪仲丘生前「解籤文」:你看到了嗎,要保祐姊姊!

時代力量立委候選人洪慈庸昨(16)日以素人之姿,打敗從政26年老將楊瓊瓔,當選台中市第3選區立委。許多網友到已故的洪仲丘下部隊前,於2012年9月時在PTT發表的「解籤文」朝聖,紛紛留言,「你姊姊贏了!台灣真的在變,請一直守護我們,我們也會繼續努力。謝謝你們。」

12507098_1001615706543988_8804309524234328558_n

2013年7月4日,陸軍義務役士官洪仲丘在軍中被虐死亡,其姊姊為了查明真相引爆白衫軍上街頭支持,現在她當選立委。(圖/取自洪慈庸臉書

洪慈庸在今日謝票行程開始之前,­到弟弟洪仲丘的塔位報喜訊,她當年為了查明弟弟在軍中的死因,­表現得不卑不亢,25萬白衫軍以行動支持走上街頭,帶動台灣的公民運動。洪慈庸接受時代力量徵召參選立委,加上民進黨跨黨派相助,她也勤跑基層,最後在大選這一天以9萬3451票打敗老將楊瓊瓔,證明了一介素人也能參與政治。

1

洪慈庸曾經歷痛失親弟洪仲丘的悲痛,她想要肩起許多破碎家庭的不幸,替他們發聲,今日她到弟弟的塔位報喜訊。(圖/中天新聞)

大批網友在選舉結果出爐後,到洪仲丘生前在PTT發表的文章留言,他們告訴他:「仲丘你看到了嗎,要保祐姐姐,天佑台灣。」「台灣民主覺醒重要推手,謝謝你的犧牲,你救了全台灣。」「要保佑姊姊,她為了你以及和你一樣的人,一直很努力。」「仲丘你要保佑姐姐在國會一切順利。」「我們會證明:你的死,不是沒有價值的!!」

2_meitu_1

網友蜂擁而至洪仲丘的生前貼文留言,要他保佑洪姊。(圖/翻攝自PTT

↓洪慈庸勝選感言:

 

※延伸影音:

相關文章

分享