街頭實測朗讀「周子瑜道歉聲明」 民眾才開始兩句就停頓:我唸不下去了……


鞠躬道歉!周子瑜:為自己是中國人而驕傲

「我唸不下去」實測朗讀道歉文 認矮化台(影/TVBS 新聞

「TWICE」台籍成員周子瑜衰中黃安「獨箭」,被大陸封殺,她15日晚間首度露面,全程照稿唸出道歉聲明:「我為自己是一個中國人而感到驕傲。」粉絲痛批根本是被逼的,讓人好心疼。TVBS記者日前走訪街頭實測,請民眾朗讀周子瑜的道歉聲明,結果發現多數民眾只朗讀了幾句就無法再繼續,直呼「我唸不下去」。

zyu
周子瑜甫出道就奪下「全球百大美女」第13名,星途看好,卻中黃安「獨箭」,被大陸封殺。(圖/翻攝自TC Candler

在道歉影片中,周子瑜全程看稿唸出:「中國只有一個,海峽兩岸是一體的,我為自己是一個中國人而感到驕傲。對兩岸網友的情感造成了傷害,我感到非常非常的抱歉,也很愧疚。」她兩度90度鞠躬道歉,臉色蒼白、聲音顫抖,讓粉絲相當不捨,大罵根本是被逼的。她所屬公司JYP老闆同日也發聲明表示,「沒能替子瑜父母培養好她」是巨大失誤,引來網友罵聲不斷。

周子瑜道歉影片一出,台灣民眾群情憤慨,為此,TVBS記者在街頭找民眾朗讀聲明稿,實測對象年齡層不一,有大學生、上班族、國中退休老師等,結果發現,多數人試著唸了幾句就停頓下來,紛紛反應:「我沒辦法唸了」、「我只能唸到這裡」,並透露對於周子瑜的處境感到同情、不捨。

TVBS
民眾挑戰朗讀「周子瑜道歉文」,才開始沒幾句就喊「我沒辦法唸了」。(圖/翻攝自TVBS 新聞臉書影片)

此外,有逾半數受訪者都拒絕朗讀這份聲明稿,直言「我全篇都沒辦法唸,都唸不下去。」一名台北上班族則認為:「台灣人幹嘛說是中國人,她可以講她是台灣人,為什麼不能講?」另一位大二女學生則說,唸這份聲明稿感覺像在「說謊」,為了經紀公司而否定自己。

多數受訪者皆聲援周子瑜,認為這份聲明稿矮化台灣,大陸不該封殺她,這對一個16歲的小女孩來說太沉重了。

※延伸影音

相關文章

分享