國民黨宣布朱立倫辭黨主席「即刻生效」 18日召開臨時中常會交接

國民黨主席傳出吳敦義、郝龍斌、洪秀柱都有可能接任­。而朱立倫雖已請辭,但有中常委盼留任,但國民黨臉書表示,朱立倫請辭黨主席即刻生效。

國民黨主席朱立倫競選2016總統失利,昨(16)日發表敗選感言時,宣布辭去黨主席職位,不過仍有國民黨中常委盼朱立倫留任的傳聞出現,但國民黨官方臉書今日宣布,朱立倫辭黨主持即刻生效,明日將在臨時中常會進行交接。

20160117002100

朱立倫確定卸下黨主席職務。(圖/中時電子報資料照,記者黃世麒攝)

朱立倫確定敗選後,在台上發表演說時,宣布辭去黨主席,但當下黃復興黨部主委戴伯特立即反對,而中常委江碩平今日也表示,將在臨時中常會提案慰留,指朱立倫是黨內「唯一中生代」,認為60歲以上不適合黨主席一職。

不過國民黨官方臉書今日則表示,朱立倫已於昨晚確認請辭黨主席,且「即刻生效」,更說這是民主政治政黨政治,最基本的責任承擔,並將在明日下午兩點舉行臨時中常會進行交接。

※延伸影音:

相關文章

分享