北市擬鬆綁三線道禁行機車規定!最快今年上半年前試辦

中天新聞網路直播HD頻道

台北市政府交通局今(17)日召開「機車路權與安全策略工作坊」,邀30名市民討論對台北市機車政策之議題。而北市交通局長鍾慧諭表示,目前正研擬試辦部份道路禁行機車的規定,有望在今(2016)年上半年度試辦。

GFF

北市交通局今召開「機車路權與安全策略工作坊」,和市民討論機車議題。(圖/中時電子報資料照,記者陳志源攝)

據《蘋果日報》報導,北市交通局長鍾慧諭在「機車路權與安全策略工作坊」討論中,表示因機車族屢次反映外側車道違停多,且又有公車停靠,讓機車騎士路權深受影響,也提高行車的危險性,而今日和市民討論後得出「有條件鬆綁道路禁行機車規定」的共識。

鍾慧諭也指出,交通局正研擬試辦放寬三線道以上道路禁行機車的規定,且除了會評估禁行三線道的內側車道規定取消之外,四線道或是五線道也將研擬放寬,但不會因此全面取消。此外,交通部也會研議改善道路違停的亂象,盼藉由以上種種,保障廣大機車族的路權。

※延伸影音:

相關文章

分享