周杰倫為何愛說「唉呦不錯哦」?背後原因其實很暖心!

「呵呵」用詞榮登民眾最討厭­的回應前三名,讓人感覺對方不想回應,不過北宋文豪蘇東­坡的口頭禪竟然就是呵呵!本篇新聞裡,周杰倫的口頭禪「唉呦不錯哦」的背後原因其實很暖心。

周杰倫(周董)出道16年,是影歌視三棲藝人,他也兼任導演,演藝成績相當亮眼,受到大批粉絲歡迎,而他的經典口頭禪「唉呦不錯哦」、「這個屌」讓許多人爭相模仿,他2014年的專輯還命名為《哎呦,不錯哦》,甚至一度想將自己的《中國好聲音》戰對取名為「唉呦不錯哦」,為什麼他總是將這句話掛在嘴邊,其實有個暖心的原因。

1525370_481667975277728_1799471181_n

周杰倫的經典口頭禪是「唉呦不錯哦」。(圖/取自Mr.J 台灣官方臉書

根據《網易娛樂》報導,上週周杰倫與好友方文山、雪糕參加個人品牌MRJ以及其它傳媒整合品牌的「影視電商戰略發表會」,希望把MRJ打造成明星品牌界中的阿里巴巴。

當天記者會時,周杰倫一出場就說:「唉呦不錯哦,發表會現場還滿多人的」,好友兼MRJ創始人之一的雪糕首度曝光周董的口頭禪背後原因,「他的內心世界很天真,但又很怕生,所以一到陌生的環境看到陌生人,為了顧慮對方的感受,迅速化解尷尬,所以就會說『唉呦不錯哦』」,周杰倫性格內向,所以話比較少,「唉呦不錯哦」口頭禪並非全然是外界認為的耍酷,是因為想化解尷尬。

 

※延伸影音:

相關文章

分享