廉委會認大巨蛋案圖利遠雄 將再送馬英九總統進法務部偵辦


中天新聞網路直播HD頻道

大巨蛋一案偵查多年,台北市廉政委員會今(18)日下午開會後認為,時任市長的總統馬英九與財政局長的證交所董事長李述德,涉嫌圖利遠雄,決定再將此案送法務部偵辦,同時增加附本給特偵組與台北地檢署。廉政委員鄭文龍表示,法務部若持續「包庇」,520新總統上任後將再度移送

b02a00_p_02_01

台北市廉政委員會今日決定,將大巨蛋一案再度移送法務部。(圖/中時電子報資料照)

台北市政風處指出,除了將大巨蛋一案移送法務部、特偵組與台北地檢署,要求進行偵辦外,也會由廉委會與公民參與委員會成立專案小組,辦理聽證會供專家與民眾表達討論意見,決定大巨蛋的未來

鄭文龍說,馬英九和李述德圖利遠雄的證據明確,但去年送件卻被法務部退回,「看大選結束後還敢不敢包庇!給法務部考試。」他強調,此次增加附本給特偵組和台北地檢署,這麼一來檢方就勢必得偵辦,同時可以測試這3個單位敢不敢亂搞,「是防小人的作法。

20151108000053

北市廉委會委員鄭文龍說,馬英九總統涉嫌圖利遠雄的證據明確。(圖/中時電子報資料照,記者黃世麒攝)

鄭文龍認為,此次若再被法務部退伍北市府,那就是真的亂來,等520政權移轉後,有必要就會告發法務部長羅瑩雪

※延伸影音

相關文章

分享