癡心等待!忠狗掉國道邊不肯離去 苦守7個月眼泛淚光


影片中的狗狗展開可愛的笑容,等待有緣人來領養,成為牠的主人,而本文中的狗狗,則是在等待主人來把牠帶回家。

忠狗!泰國一條高速公路邊臨時住了隻可愛的黑黃毛狗狗,民眾指出,牠自7個月前疑似從貨車跌落後,就一直待在原地等候主人來將自己帶回,幸虧附近村民見牠可憐,不僅提供食物和水,甚至還幫忙搭建遮雨棚,只希望忠心小狗狗的主人快點來牠回家!

123112

黑黃毛小狗狗在高速公路邊住了7個月。(圖/翻攝自泰國每日新聞網,下同)

根據泰國《每日新聞報》報導,這隻約莫2歲左右的黑黃毛小狗,疑似7個月前在主人的貨車上跌落在泰國洛坤府的高速公路邊後,就一直死守在原地。當地村民回想當時情景說,牠似乎有點受驚,相當害怕人靠近,「一開始還不願進食。」

12124

村民說,狗狗可能是從貨車上跌落的。

附近的村民看了狗狗幾天,總是一副眼巴巴地待在原地,露出一副「我等著主人回來」的神情,都為牠感到不捨,紛紛組織起來照顧牠,除了給食物和水之外,也幫忙搭建遮雨棚,並提供舊沙發讓牠睡覺。

1213

受到附近村民的照顧,狗狗看似健康無虞。

這隻小狗狗在記者前往探訪的時候,露出有精神的模樣,健康也看似無虞,只是眼神中依舊散發出「閃閃淚光」,等待主人回來找牠。村民則希望透過媒體的報導,能讓粗心的主人發現狗狗掉在這裡,早點帶牠回家

看到這隻狗狗的處境,泰國網友難過地說,「希望牠的主人快點發現牠在這裡。」「牠一定等主人等很久了。」「主人難道都不知道小狗走失了嗎?」「主人再不來帶回,我就要領養牠了!


忠心狗狗徘徊國道邊等主人領回。(影/泰國每日新聞報YouTube頻道

※延伸影音

相關文章

分享