不解散!SMAP成員合體鞠躬道歉 木村拓哉居中斡旋挽救局勢


SMAP在13日驚傳解散風波,不僅震驚日本,幾乎全亞洲都為之驚訝,不過他們在今日的節目中表示,將不會解散了!

日本天團SMAP在13日驚傳解散,引起全球粉絲一陣心碎,許多謠言也不停傳出,但5名團員始終未正面回應。今(18)日晚間,在專屬節目《SMAP x SMAP》中,臨時改為5人的現場直播,除了鞠躬為這段時間的騷動道歉外,他們也說,「我們5個人接下來會好好加油。」等於間接宣布不會解散!

1312

SMAP的5名成員,今日在專屬節目中直播,向所有粉絲道歉。(圖/翻攝自YouTube下同)

節目一開始,便先播出SMAP經典名曲《世界唯一僅有的花》演唱畫面,且搭配許多粉絲的留言,其中來自台灣的粉絲用日文和英文寫著,「我是台灣的粉絲,我永遠支持SMAP」。回到直播後,由木村拓哉率先發言表示,近日來的風波為大家帶來許多麻煩,「因此我們認為需要5人一起出面,親自向大家報告。

342432

這場直播由木村拓哉率先發言。

稻垣吾郎接著說,「看到這麼多粉絲的支持,讓大家繼續為我們加油。」香取慎吾表示,「抱歉讓大家感到不安,我們今後會繼續為大家製造更多笑容。

隊長中居正廣指出,「經過這次的事情,我們深刻感受到SMAP是多麼被大家所支持,真的很抱歉,今後也請多多指教。」最後草彅剛則說,「由於木村居中牽線,讓我們可以親自向社長抱歉,所以5個人才能再一起站在這。」之後5個人還一起說,「今後還請多多指教。

132312

5個人說完後,一同鞠躬道歉。

最後,可以說是挽救SAMP免於解散的木村拓哉又說到,「往後不論發生什麼事,都希望大家能持續給予支持。」這席話一完畢,5名成員則一起90度鞠躬道歉,象徵這場解散風波就此結束。

業界人士指出,除木村之外的4人原擬脫離傑尼斯經紀公司,且傑尼斯放話說要全面封殺4人。但經由木村連日代為求情,才解決了解散的問題。此外,SMAP的合約牽涉的層面太廣,連傑尼斯也無法承擔各媒體的求償,因此最後各退一步,回歸原點,歡喜收場。

5人的道歉影片。(影/YouTube)

※延伸影音

相關文章

分享