蕭美琴在玉里贏1票從玉里大橋爬到圓環 「祭品」賴坤成學狗爬被虧「爬好爬滿」匯集13.8萬元善款

實踐競選承諾,賴坤成爬行玉里。(影/嵌入udn tv YouTUbe頻道)

「我是美琴當選的受害者!」民進黨前立委賴坤成為履行選前諾言,宣布要從玉里大橋爬到玉里圓環,但昨日爬不到百公尺,就手腳發抖喊救命,逗得看戲民眾笑彎腰,喊出「爬1米就捐190元做公益!」希望他務必分段「爬好爬滿!」

20160118004395

立委蕭美琴「小助理」賴坤成雨中開爬,玉里鎮代表會副主席鄧坤明手持長草在後「鞭策」。(圖/中時電子報,記者阮迺閎攝。)

綽號「霸告(190公分)」的賴坤成,曾任立委、台東市長,這次選舉自願擔任立委蕭美琴的「小助理」,幫忙在花蓮南區輔選拉票。為了催票,他在公開場合放話「蕭美琴在玉里贏1票,我就從玉里大橋爬到玉里圓環!」

「雖然我不是君子,但小助理一言既出也是駟馬難追。」賴坤成說,玉里鎮一向是民進黨的艱困選區,幸好有鎮民相挺,這次破天荒贏了4百多票,選後大家要求他兌現承諾,還說只要他爬1公尺,就要捐出190元做公益,對此結果他欣然接受,但也嘆了一口氣說「平常嘴太賤,大家都想看我學狗爬。」

20160118004396

賴坤成爬到手腳發抖,求饒說「「救命啊!可不可以分段爬完?」(圖/中時電子報,記者阮迺閎攝。)

到玉里謝票的蕭美琴也順道為賴坤成加油打氣「小助理,你不要讓我們失望喔!」圍觀群眾還挖苦說要放鞭炮、抽皮鞭,督促賴坤成爬快點,甚至說「最後一哩路的啤酒瓶蓋都準備好了!」嚇得賴坤成大叫「可以不要那麼硬嗎?」

20160118004397

立委蕭美琴(前排左2)到玉里謝票,順道為「小助理」賴坤成(前排左3)加油打氣。(圖/中時電子報,記者阮迺閎攝。)

在玉里鎮代表會副主席手持長草「鞭策」下,賴坤成冒著細雨向前爬,但爬沒多久就手腳發抖求饒說「救命啊!可不可以分段爬完?」但圍觀民眾不願輕易放過他,鼓譟先爬完190公尺再說,最後賴坤成爬到忠孝路、台9線交叉口,因為實在「凍未條!」大家才放他一馬。

20160118004398

前立委賴坤成(右1)答應履行選前諾言,立委蕭美琴(右2)和眾人合捐13.8萬元給玉里安德啟智中心。(圖/中時電子報,記者阮迺閎攝。)

賴坤成強調,會回家好好練習,一定會在520總統交接前「爬好爬滿」,還開玩笑說「我將捲土重來!」賴坤成的「努力」也獲得民眾掌聲鼓勵,除有朋友預支10萬元支票,加上蕭美琴加碼的1萬9000元紅包,17日共匯集13.8萬元善款,捐給玉里安德啟智中心。(新聞來源:中時電子報)

※延伸影音

相關文章

分享