微軟神預測! 「XP關機圖」讓你秒懂2016台灣政局


選民對藍營失望,將蔡英文推上「台灣首位女總統」大位,有網友用XP關機圖說明2016台灣政局的改變。

2016總統暨立委選舉落幕,民進黨大獲全勝,蔡英文成為中華民國歷史上首位女總統;反觀創黨96年的國民黨,則遭遇遷台以來最重大挫敗。近來PTT「Joke」板有網友PO文指出,用一張Windows XP關機圖訴說2016後的台灣政局,讓網友大讚微軟是「神預測」,掀起熱烈討論。

20160119002026
PTT鄉民用一張圖,讓你秒懂2016台灣政局。(圖/翻攝自Window XP關機畫面)

該網友PO文指出,Windows XP關機藍畫面上的3個選項,綠色是「重新啟動」,似乎象徵民進黨歷經前總統陳水扁「海角七億」風暴、2008年民進黨大選落敗後,蔡英文接任黨主席,帶領民進黨在2016年東山再起,拿下首度的「完全執政」。

 gREEN
蔡英文當選中華民國第14任總統,並帶領民進黨拿下首度的「完全執政」。(圖/中時電子報,記者王爵暐、林后駿攝)

至於電腦當機、關機會出現的「藍畫面」則暗指國民黨未來前途渺茫。繼前年九合一大選落敗後,國民黨因不了解年輕選民的心,加上「換柱風波」惹民怨,這次大選得票數慘不忍睹,不僅失去總統大位,連立法院也僅剩下35席,不到國會席次的1/3。面對民進黨捲土重來,小黨再起,無法抓住年輕選民心的國民黨,可謂前途堪慮。

bLUE
國民黨總統候選人朱立倫(圖中)坦言,此次大選是國民黨最嚴重挫敗,要深自反省。(圖/中時電子報,記者郭吉銓攝)

這張Windows XP關機圖在PTT引發網友熱烈討論,有網友笑說:「這張圖實在太切合台灣政局了!」另有網友大讚「秒懂!這是今年看到的第一個深度梗!」也有人揶揄:「藍的當機、橘的待命,就結果來說其實差不多!」(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享