受傷婆婆美食街湊錢吃牛排被驅離 網友憤怒:只因她是遊民?


街友問題需要政府多加關注,像影片中竟然有警察狠踹街友,造成民眾憤怒,而本文則是百貨樓管「關切」一名已消費的街友婆婆。

關心還是驅離?有網友在臉書發文表示,自己在台北車站微風美食廣場看到名疑似為街友的婆婆,好不容易湊出了僅有的錢買了一客牛排,但因為手受傷不便切肉,自己在好心之下為他分割牛排。而婆婆在飽食一頓後便趴下休息,沒想到此時引起百貨樓管上前拍照「關切」,甚至在一旁徘徊,彷彿在試圖驅離婆婆,讓網友憤怒的質疑,「難道就只因她是遊民?

23423

好心的網友替遊民婆婆切割牛排。(圖/翻攝自網友臉書,下同)

將影片PO在臉書的網友指出,她和男友看到這名婆婆在美食廣場徘徊,從一間邊看邊掏出身上零錢湊著,好不容易可以買了份牛排。她說,一般人點餐後都會拿著提示鈴回到位子上等,「但婆婆捨不得離開,在店家面前躊躇著。

之後婆婆拿到牛排後,剛好坐在網友和男友旁邊,他們看著婆婆因為手受傷而難以下刀切肉,男友好心地上前幫她切成一塊塊,婆婆還開心的說,「我好久好久沒吃牛排了。

412322

婆婆對於網友熱心替他切牛排的舉動感到相當窩心。

婆婆在享受過難得美味的牛排後,就累得拍下來睡著,沒想到此時竟有樓管跑來拍照,並要趕她走,網友拿出了影片跟樓管解釋,婆婆是真的有消費,而非賴在這邊,但樓管仍待在原地要等婆婆離開,「還不通情理的跟店家說有狀況通知他們。

網友憤恨不平的質疑,為什麼同樣是消費者,一樣坐在用餐區吃飯,卻只有婆婆被驅離?「就因為她是遊民?」她是人,不是去給人家貼標籤汙名化!不過最後婆婆還是自行起身離開,讓網友好生憐憫。

1212

人來人往的北車微風美食廣場。(圖/翻攝自微風官方網站

看到這則PO文,多數網友都為原PO的舉動大為感動,並說,「社會處處有溫暖!」但也有人緩頰說,「可是樓管也是在做他的工作…。

對此,微風出面回應,該名樓管只是依照慣例前往關心趴在桌上睡覺的民眾,是否有身體不舒服或需要協助,絕非歧視街友

網友好心地幫手受傷的婆婆分割牛排。
※延伸影音

相關文章

分享