選後表態!柯文哲:一定支持蔡英文 立院龍頭挺老友柯建銘


台北市長柯文哲在總統大選當天,與老婆一起投票,並希望台灣政治和諧。雖然不知道柯文哲當初投誰,不過他今天表態力挺蔡英文。

總統與立委選舉剛結束,台北市長柯文哲今(19)日終於公開露面,少不了被媒體追問是否有和總統當選人蔡英文見面。他表示,其實選後第二天就有和蔡的「代表」接觸過,希望建立熱線等連絡管道,雙方溝通沒有問題,並表態,「一定支持蔡英文。」至於立院龍頭呈現3搶1的狀態,他則認為還是老友柯建銘較適合。

20160119004320

台北市長柯文哲在選後表態,除了力挺蔡英文,也支持支持柯建銘角逐立院龍頭。(圖/中時電子報資料照,記者張鎧乙攝)

媒體問柯好像一直避談未來與蔡的關係?他否認,強調兩人關係很好,「我一定會支持蔡英文,你放心好了。」也說這2天因為剛好感冒了,才沒公開露面。外界認為他是2020年唯一可與蔡匹敵的人物,柯說這他已有標準答案,「你知道你明天早上要吃什麼嗎?

n07a00_p_01_03

柯文哲對於外節盛傳他將是蔡英文2020年對手一事,以打太極帶過。(圖/中時電子報資料照,記者王爵暐攝)

另外,外界也關注下任立法院長由誰出任,傳出民進黨立委柯建銘、蘇嘉全和陳明文都有意爭取。柯文哲對此表示,以個人立場當然支持老柯(柯建銘),因為他當總召很久,熟習立院運作,提出的國會改革計畫也會比較務實

20160114005543

柯文哲在比較三人過後,還是認為好友柯建銘較適合擔任立委龍頭。(圖/中時電子報資料照,記者徐養齡攝)

至於蘇嘉全,柯文哲說蘇好像是第一次進入立院,「素人當立法院長哦,我想沒有那麼多柯文哲、不太可能!」而陳明文的部分,柯說陳人脈不錯,就是比較local,相對來講他還是覺得老柯較好。(新聞來源:中時電子報1中時電子報2

※延伸影音

相關文章

分享