郭惠妮產後第2天忘穿「束腹」急下床:痛到差點吐出來


《康熙來了》舉辦過不少舞蹈比­賽,粉絲整理出來跳最­爛的前五名,郭惠妮史上最慢國標舞也上榜,而郭惠妮淡出演藝圈後,不但結了婚,更在11日生下雙胞胎女兒,她也在臉書分享生產心路歷程,幫同為新手媽媽的女性加油。

淡出演藝圈的主播郭惠妮,2年前嫁給達欣小開王才翔,本月11日順利生下雙胞胎女兒,由於懷的是單絨毛膜雙胞胎,因此風險較高,她勇敢的撐到35週才提前剖腹,雖然傷口已慢慢癒合,但因為復原過程太辛苦,讓她一度要痛到吐出來。

ff

郭惠妮在臉書分享生產完一周的心得。(圖/取自郭惠妮臉書,下同)

郭惠妮昨(18)日在臉書發文,她回顧生完孩子的一周,少根筋的她在產後第2天就忘了穿束腹起身,讓她苦喊:「痛到我這輩子第一次差點因為太痛而吐出來。

22

郭惠妮因為忘了穿束腹就急著下床,讓她痛到差點吐出來。

不管什麼姿勢都會用到腹部的力量,所以只要肚子用力傷口就會有要爆炸的感覺,她還因為束腹的布料太硬,導致皮膚大過敏。

郭惠妮回憶起剛生完的那個禮拜,每天都動彈不得,但是現在慢慢在進步,讓她相當興奮,她也幫跟她一樣是剛生產完的媽媽們加油:「趕快好起來的才能照顧我可愛的妹妹們!

【單絨毛膜雙胞胎】

如果是異卵的雙胞胎,因為從一開始,就是兩個,所以不會共同胎盤,稱為「雙絨毛膜雙羊膜雙胞胎」。

如果是同卵的雙胞胎,因為一開始原來是一個受精卵,要分開成兩個,那就要看分裂的時間。

如果是受精後前3天內一分為二,就會有各自的臍帶和胎盤,那就不會共用胎盤,也稱為「雙絨毛膜雙羊膜雙胞胎」。這在臨床上和異卵的雙胞胎相同,風險較低。

如果是3天後才分裂,雖然有各自的臍帶,但胎盤就會相連,稱為「單絨毛膜雙羊膜雙胞胎」,這在臨床上,風險較高。因為共用胎盤,所以最怕雙胞胎輸血症候群和雙胞胎併一胎死腹中

(資料來源:台兒胎兒醫學電子報

※延伸影音

相關文章

分享