認罪!魏應充承認頂新逃漏稅2億4870萬元 願捐1億求緩刑


民眾日前發滅頂活動,全力要讓林鳳營下架!而在今日的頂新逃漏稅案中,魏應充則表示要一億元,以換取緩刑空間。

頂新案一審獲判無罪的魏應充,今(19)日下午又為了大統混油案時涉及的逃漏稅案到彰化地方法院出庭,他認罪並表示願意捐出1億元的公益捐,請求法官給他重整公司的機會,給予緩刑判決。

20160119004832

魏應充認罪並表示願意捐出1億元的公益捐,請求法官給他重整公司的機會,給予緩刑判決。(圖/中時電子報資料照,記者黃國峰攝)

彰化地檢署是於2012年偵辦大統混油案時,查出頂新製油每年報繳營業稅時浮報進貨成本與低報賣油利潤的逃漏稅案外案,頂新被查出7年日涉及逃漏稅達2億4870萬元,並遭國稅局因裁罰1億6822萬元,事後頂新已補繳4億多元的稅與罰款,全案仍在彰化地院審理。

檢方查出,頂新製油故意漏開發票,從2006年起到2013年間,短開銷售金額達7億3000多萬元,差額均存入魏應充開立的私人帳戶,魏應充為此遭列被告。

另外,頂新公司會計陳錫勳,則是刻意未將上述差額登載,導致公司財務報表不實,幫助公司逃漏營業稅2900刀萬元、營利事業所得稅2億1940萬元,成了共犯。

魏應充是在頂新案獲判無罪後,昨天首度重返彰化地方法院,他向法官說,為了公司營運方便,才設有內外帳,並提供私人帳戶及印章給會計部門,強調,該私人帳戶進進出出,並不瞭解細目,但都是營業用,「不會進入私入的口袋。

他並大打悲情牌說,「這個案子,我已經補繳稅款和罰款,頂新公司經歷食安風暴,員工惶惶不安,我身為負責人,有重整的責任和義務。」並建請「法官給我自新的機會,判6個月徒刑,並可緩刑,我也願意繳一億元的公益捐」。

這起逃漏稅案的合議庭審判長,正是頂新案的審判長吳永梁,全案在傍晚結束,吳永梁裁定2月18日下午4點宣判。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享