「公主病」怎麼分辨? 他提了這兩點讓網友讚爆……


醫學專家說,如果動一下就容易痠痛,很有可能有公主病!不過另一種行為上的公主病要怎麼分辨呢?看完本文應該就會有概念了。

怎樣算公主病?有民眾在網路發問,自己和一個「準交往」的女生出門看電影,但對方竟然連要等15分鐘進場都開口抱怨,讓他對這個女生好感度瞬間降低,懷疑對方有「公主病」,引發眾人熱議,但一名網友挑明說,「愛講廢話又欺善怕惡,絕對是公主病!

man-802062_960_720

現在許多男性都害怕遇到有公主病的女生。圖為示意圖,與本文無關。(圖/翻攝自pixabay.com

這名網友在批踢踢的男女版發文說,自己已先行訂好電影票,但仍得提前半小時取票,和女生在附近逛的時候,她以不耐煩的口氣說,「我不喜歡等!」讓男網友懷疑她是不是有公主病。

正當其他鄉民還在熱烈討論時,人稱批踢踢戰神的鄉民「蘇美」立刻回文指出,公主病很好分辨,愛講廢話和欺善怕惡就是兩大特徵。「『我不喜歡等』這種就是廢話中的廢話。」而且讓她排隊的又不是原PO,「她要是有GUTS,應該是對老闆嗆。」所以不過是柿子挑軟的吃,看準原PO不敢怎樣。

cinema-314354_960_720

網友認為,看電影本來就要等,不然就在家看DVD。圖為示意圖,與本文無關。(圖/翻攝自pixabay.com

蘇美戰神就以看電影為例,大家都知道電影本來就要等,不想等就等DVD出來再看,「公主病就是我要享盡好處,卻不願犧牲。」所以這位女生擺明就是想要好的環境和設備看電影,但又不做出犧牲去等待。

他還強調,「人和畜生最大的不同,就是人有接受過教育。」所以會懂得約束自己行為,但如果連等待看電影或容易有起床氣這種行為,都無法自制,只會跟另一半抱怨,還把氣出在另一半身上,這根本做人比畜生還不如,「套句柯P的話,真的死一死算了。

其他鄉民看到這番解釋,都不僅大讚,「蘇美中肯。」「不喜歡等就不要看。」「又一隻公主出沒。」「身為女生也很受不了這種女生。」「表面上說在乎男友,其實都只想到自己。」「要享盡好處,卻不願犧牲,不願男女,通稱叫做自私。

※延伸影音

相關文章

分享