英國公民發動連署 要求政府「承認台灣是一個國家」


最近鬧得沸沸揚揚的周子瑜事件,導致兩岸網友關係緊張,日前有一名英國公民,在請願網上發動連署,希望英政府承認台灣是一個國家。

英國有一位公民柴普曼(Lee Chapman)在英國國會請願網站上,發動連署要英國政府承認台灣是一個國家,對此,駐英國代表劉志攻表示,中華民國自1912年成立以來,一直是都是獨立的國家,因此不介入此連署案。

 rfr

英國一位公民發表連署,要求英政府承認台灣是一個國家。(圖/取自petition.parliament.uk

根據《蘋果日報》報導,連署案的標題為「承認台灣是一個國家」,其內文提到「一個中國」政策,以及各國為了不得罪大陸,因而不承認台灣是一個獨立的國家,柴普曼認為,這樣是不對的,而現在正是改變的時候。

依照英國規定,連署在6個月內獲得1萬英國公民簽名的話,政府就必需有所回應,如果連署的人數超過10萬人,國會將考慮進行辯論。但前提是連署人必須是英國公民或住在英國。

※延伸影音

相關文章

分享