陸設計師評PTT是「台獨論壇」頁面醜 鄉民酸無知:BBS站都長這樣好嗎


近年每有熱門話題皆是從PTT八卦版上開始發燒,有鄉民在版上po文,指某陸設計師認為PTT頁面毫無美感,貼文底下引起網友熱烈討論。

有網友在PTT八卦版PO文指出,一位陸設計師稱PTT是「台獨論壇」,直批「頁面也太醜了...他們不但不能分辨是非,就連美與醜都無法分辨,瞎了狗眼了」,鄉民紛紛推文狂酸:「笨!BBS站都是長這樣好嗎?」「身為設計師難道不覺得用殘體字很醜嗎?」

網友在PTT分享這名大陸女設計師的臉書PO文,只見她用簡體字寫道:「聽說這是最大的台獨論壇,看到這個,作為一個設計師真心不能忍,頁面也太醜了,他們不但不能分辨是非,就連美與醜都無法分辨,一個字...瞎了狗眼了,這是他們的計畫!」

PTT233

陸設計師批評PTT頁面無美感,還以「台獨論壇」稱呼。(圖/取自PTT八卦板

鄉民們聽到PTT被歸類為「台獨論壇」,紛紛推文笑稱「哈哈哈~~太歡樂了!!」、「謝謝稱讚」;有人則是嘲諷:「你們中國人可以來用用看啊」、「笨 這叫醜? BBS站都是長這樣好嗎?」「身為設計師難道不覺得用殘體字很醜嗎?」

然而,推文中也不乏網友的理性討論,有人認為PTT頁面醜不是一天兩天的事,「這方面早就有人在遠見華人精英論壇提過了」、「真的很醜啊 畢竟十幾年前的東西」,不過也有人表示「PTT是less is more的極致」、「 簡單實用才是最美」。

※延伸影音

相關文章

分享