看周子瑜道歉 韓國民眾納悶:我不知道她錯在哪裡?


周子瑜因揮舞中華民國國旗,遭黃安舉報台獨而道歉,許多台南鄉親都為她打氣。知名網路頻道《老外看台灣》也到首爾街訪,韓國人多認為她沒做錯事。

女團「TWICE」台籍成員周子瑜因揮舞國旗,被黃安舉報台獨,慘遭大陸封殺,隨後出面看稿唸聲明道歉,承認自己是中國人,讓許多台灣網友憤恨不平。《老外看台灣》主持人郝毅博遠赴韓國首爾街訪,結果顯示,大部分的韓國人都認為周子瑜根本不需要道歉,認為要舉哪國國旗是她的自由,更直言「台灣人揮台灣國旗有什麼錯?我不知道她錯在哪裡」。


《老外看台灣》街訪韓國民眾對周子瑜事件的看法。(影/取自《老外看台灣》Youtube

知名網路頻道《老外看台灣》隨機街訪韓國民眾對這次事件的看法,大部分韓國人都力挺子瑜:「她年紀小,只是舉了自己國家的國旗而已,其實沒有政治色彩」、「什麼都不知道就被中國人責難」、「被捲到政治中感覺很惋惜,同時也是節目組安排舉國旗」。

同時也有韓國民眾表示,「應該是公司要將這些政治和中國市場問題解決,JYP不應該將年幼的歌手推到浪尖上」,認為周子瑜根本不需要道歉,直說「台灣人揮台灣國旗有什麼錯?我不知道她錯在哪裡」、「要揮台灣或是韓國國旗,這是她的自由,我不覺得有錯」。


韓國民眾認為周子瑜舉自己國家的國旗沒有錯。(圖/翻攝自《老外看台灣》Youtube,下同)

影片最後,不少韓國民眾都表示支持周子瑜,甚至表明是她的粉絲,在當地零下十度的氣溫紛紛送暖說:「子瑜拍攝了很多廣告,也很努力的參加活動,遇到這樣的事請不要灰心,希望妳以後有更多作品」、「無論別人說什麼,我和我的朋友都支持妳,出來這樣的事,將來會有好事發生,加油,子瑜打起精神!」影片底下也有許多台灣網友留言直呼好感動,「謝謝你們為台灣發聲」。




韓國民眾為子瑜加油打氣。

※延伸影音:

相關文章

分享