你們台灣人就是不要臉!星光幫吳忠明澳洲街頭開唱 被陸大媽用西瓜砸臉鬧場

大陸河南先前有名女子,在街上胡亂打人,動粗原因竟是「長得漂亮都該打」。而歌手吳忠明在澳洲街頭開唱,卻遇到陸大媽砸場。

從歌唱比賽節目《超級星光大道》出道的吳忠明,近來到澳洲展開新生活,還取得街頭藝人執照,原本開心地準備在當地首次開唱,卻遇到一名自稱澳洲公民的大陸女子用西瓜砸場,甚至嗆說:「你們台灣人就是不要臉」,讓他無奈地在臉書上抒發心情。

535023_1015705871820115_3491495621169621740_n

吳忠明日前在澳洲取得街頭藝人證照。(圖/翻攝自吳忠明臉書

吳忠明表示在拿到街頭藝人證照後,昨(22)日晚間首次於澳洲開唱,因為知道自己是菜鳥,不好意思和資深街頭藝人們搶位置,於是就到唐人街裡演出,未料卻有一名自稱澳洲公民的大陸女子,突然在表演中拿手機猛拍他的臉,後來女子回去她的店裡,牽出一隻小狗,還拿一包西瓜,當場大笑打鬧地餵起狗來,甚至直接擋住觀眾,把西瓜散落在他腳邊。

大陸女子邊鬧場邊念說:「我在這裡十年,你們才來多久」、「滾別的地方去賺你的零錢」、「這麼不要臉」,更嗆:「你們台灣人就是不要臉,教訓你們還笑得出來」等等激烈的歧視話語,之後還拿那包西瓜砸他臉,讓吳忠明臉上和衣服都沾滿狗狗吃過的西瓜汁液。

0123Image1

吳忠明首次在澳洲街頭開唱,卻遇陸大媽鬧場。(圖/翻攝自吳忠明臉書)

吳忠明感到相當屈辱,不知道自己做了什麼,需要被這樣對待,明明街頭藝人證照是合法取得、演出的內容、音量以及地點都未違規,且也不影響街頭行人和店家營業,一切都在合法範圍內,不懂這名大媽為何要用這麼激烈的手段,趕走在異鄉辛苦打拼的他。

吳忠明提到就算好好地跟她說,卻被她推擠,還搶走麥克風大聲嚷嚷,連旁邊聽歌的白人和香港朋友們向前試圖幫忙解決這個「問題」,女子卻仍未罷休,讓他只能無奈地結束演出。

※吳忠明臉書全文:

 

※延伸影音:

相關文章

分享