溫馨!男大生徒步紮營環島遇帝王寒流 暖警帶回派出所避風


根據台灣的地形和氣候,專家建議應該要逆時針環島比較省力,而本文中的徒步男大生雖然也依照此方式進行環島,但卻不幸遇到史上難得的帝王寒流,不過幸好有暖警協助。

24歲林姓男大生夢想徒步環島,日前從桃園住家出發一路往南走了54天,昨(24)日晚間8時左右抵達新北市貢寮區,在路邊紮營時,被瑞芳警分局貢寮分駐所長吳尚謙發現,由於帝王寒流來襲,擔心他失溫,立即邀請林到分駐所內休息、避寒,讓男大生在寒冬中感到好窩心。

20160125005332

瑞芳警分局貢寮分駐所長吳尚謙邀請林男到分駐所內避寒。(圖/中時電子報,記者葉書宏翻攝,下同)

分駐所員警不但提供飲水,並且提供浴室盥洗,原本要幫忙準備床鋪,讓他在所內休息,沒想到林男堅決表示,要完成紮營環島的夢想,堅持要搭帳篷睡覺,警察只好在沒有寒風吹襲的停車區域協助紮營,讓他備感溫馨。

20160125005333

林男堅持要搭帳篷睡覺。

林男,離開貢寮分駐所時說,這個溫馨的幫助,讓他對警察濃濃的人情味留下深刻印象。這些日子來就在火車站、公園、廟宇內搭棚克難過夜,能在分駐所過夜是生平第一次經驗,又將可在這次的旅程中記下一筆難忘的回憶,對於警察的相助,真的是點滴在心頭。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享