八仙塵爆案 健保署向呂忠吉等人求償4.3億


日前八仙塵爆案開庭,呂忠吉並不認錯,意圖推卸責任,今日健保署則向呂忠吉等人代位求償4.3億。

八仙塵爆導致499人傷亡,其中15人死亡,健保署今(25)日向士林地方法院遞狀,請求呂忠吉、八仙樂園等10人損害賠償,金額超過4億,法院民事庭分案後將開庭審理。

b07a00_p_02_02

健保署今向八仙、呂忠吉等人請求4.3億的賠償。(中時電子報資料照,記者徐養齡攝)

士林地院明天開庭審理呂忠吉業務過失致死案,上午將傳喚消防署科長、新北消防局股長、隊員,以及2名輕傷的目擊證人,下午將傳喚當時站在舞台上,噴灑二氧化碳的沈浩然、盧建佑,與被告呂忠吉現場對質,釐清呂曾說,要求他們將色粉收起來,而他們擅作主張噴灑,以及呂是否有教育訓練等細節

八仙塵爆從26日開庭,依告訴人之前告訴法官的意見,願意出庭的都安排在27日、28日、29日3天,30日則是言詞辯論,預計將在過年後宣判。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享