快訊/女演員孟庭麗趕台視八點檔《加油!美玲》休克 腦出血、昏迷指數剩3

演員孟庭麗(見下圖/取自孟庭麗臉書)正在趕拍台視最新八點檔《加油!美玲》,因流感導致肺炎,仍敬業拍戲,沒有獲得充分休息。她昨(26)日驚傳在劇組休克,連呼吸和心跳都停止,經過導演CPR後,雖一度恢復運作,可是隨後又停止,最後靠著醫療人員搶救40分鐘,才恢復生命跡象。經紀人向《蘋果日報》表示,孟庭麗被送到桃園新屋醫院後,昏迷指數剩3(註);27日下午轉到台北榮總,醫生檢查出她有腦部出血,狀況不樂觀,已請家人趕來醫院。

12507098_1131466010198559_3543143226538537421_n

孟庭麗胞弟孟祥淵27日在臉書發文,希望大家能為他最愛的姊姊祈福。

臉書全文如下,取自孟祥淵臉書

姊姊目前狀況,確定是流感,導致肺炎,因工作太敬業沒有充分休息,導致休克心臟及呼吸停止,在導演的急救,CPR,一度恢復運作,又停止,在醫療人員緊急搶救恢復生命跡象,醫生告訴我,一般急救三十分鐘就宣告放棄,姊姊求生意志堅強搶救了四十分鐘,已從鬼門關救了回來,由於缺氧時間不知多久,未來姊姊恢復狀況目前也不知,在新屋醫院渡過危險期後,會轉至離家就近的醫院治療照顧,因為目前血壓靠藥物維持,不便做任何轉院動作,非常感謝大家的關心,無法一一回覆,以此貼文告知大家,也請大家為我最愛的姊姊祈福,我們真的不能沒有妳,我們會持續守護著妳!

50歲孟庭麗為了趕戲,十分辛苦。出事當天(26日)在臉書的最後一篇PO文寫道,「我可以的我可以的⋯雖然只睡30分鐘就又出門工作了⋯我一樣可以做好的⋯雨水加淚水我可以的。」22日在臉書則寫道,「超過24小時未閤眼了⋯神力女超人仍然奮鬥中。」

●註-嚴重的腦部傷害會影響患者意識,導致患者意識不清。在臨床上,常用昏迷指數來表示病人的意識狀況,正常人昏迷指數是滿分15分,當昏迷指數的總分在7分或8分以下時,病人常呈現一種不省人事的情況,這時候,就可以稱之為昏迷。不論是什麼原因,只要影響到腦幹或兩側大腦半球的正常功能時,都會導致病患昏迷不醒。如頸部外傷,腦中風及中樞神經系統感染等都是會造成昏迷。最深度的昏迷,其昏迷指數總分可能只有3分。(資料來源:台大醫院網站)

※延伸影音

相關文章

分享