春節將近家門多出奇怪貼紙或符號?小心這是「小偷的記號」

六都監理所去年統計,偷車賊最容易盯上黑機車、藍汽車。而年節將至,外出旅遊前要注意家門是否留有奇怪符號。

2016年曆春節即將來臨,這次年節假期長達九天,許多人返鄉或規劃多日的旅遊行程,準備開心過年,但等到返回住處卻發現「遭小偷」,而屏東縣政府警察局今(29)日特別宣導,外出前多注意家門是否留有「小偷的記號」,可大大降低被闖空門的機會。

12 (1)

屏東縣警局提醒,可注意門牌是否多了平日沒有的東西,如貼紙。(圖/翻攝自屏東縣政府警察局

屏東縣警局表示,根據以往的偵辦經驗,小偷在犯案前,尤其是「住宅竊盜」,通常都會預先進行現場勘查,除了藉此避免失風被捕外,也可擇定比較容易得手的目標,且被鎖定的目標通常會留下記號。

屏東縣警局指出這些「小偷的記號」,可能是一張小貼紙,又或者是用粉筆或奇異筆畫個記號,甚至是放置一張其他住戶沒有的廣告單,只要小偷能夠記得要行竊的目標便可。

12 (2)

家門多了用粉筆或奇異筆畫的奇怪符號,也必須留意。(圖/翻攝自屏東縣政府警察局)

屏東縣警局提醒民眾,出門前多注意家門口或門邊是否有平日沒有的記號,若有的話,請把它消除,小偷找不到記號,也就大大地降低被侵入的機會。

※延伸影音:

相關文章

分享