下週五冷氣團來拜年 小年夜低溫下探11度

冷氣團齊拜年!中央氣象局預測,今(31)日上半天水氣較少,迎風面基隆北海岸、大台北山區及宜花東仍有短暫的降雨外,其他地區降雨機率不高。然而,明日受到大陸冷氣團伴隨水氣南下,中部以北低溫將下探13度,下週五會有一波更強的冷空氣報到,中部以北低溫下探11、12度,氣象局正密切觀察是否會增強為寒流等級。

冷氣團持續影響全台低溫 水氣減少雨漸緩

下周五更強冷空氣來臨,將持續影響氣溫,小年夜中部以北低溫將下探11度。(圖/中時電子報資料照)

氣象局表示,今日上半天水氣較為偏少,除了迎風面的基隆北海岸、大台北山區及宜花東仍有短暫的降雨外,其他地區降雨機率不高,大致為陰天到多雲的天氣。

不過,下半天華南將會有另一波水氣東移,中部以北及東半部地區降雨機率再度提高,下雨的情形轉趨明顯;至於南部受到的影響較小,只有局部地區有機會出現短暫降雨。

溫度方面,東北季風持續帶來較涼的空氣,清晨各地的低溫將比昨日略降1到2度,中部以北及宜蘭的低溫在13到15度左右,其他地方則在16到18度,民眾記得要適時添加衣物,以免著涼。

氣象局提醒,明日起,大陸冷氣團伴隨水氣南下,氣溫會再略降一些,下雨的區域除北部及東半部地區外,中部地區及南部山區也有短暫的降雨,這波冷氣團會影響到下周三(2月3日),下周四各地短暫回溫、水氣減少,但下周五強烈大陸冷氣團南下,越晚越冷,而小年夜中部以北低溫可能將下探11、12度。

此外,東北風增強的關係,沿海、空曠地區及各離島易有8至9級強陣風,鄰近海域的風、浪也都比較偏大,請從事沿海及海上活動的朋友注意安全。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享