妹學測後繼續死命K書連生日都忘 哥暖心蓋毯子送禮物

學測作文考題《我看歪腰郵筒》引發話題。學測才剛落幕,一名考生的哥哥表示,妹妹考完試仍努力不懈的念書,連生日都忘了。

上週大學學測結束後,許多考生仍然繼續念書,力拼下一次的考試,一名網友29日在「爆廢公社」貼文,他表示,自己的妹妹自從考完學測後,就關在房間裡念書,只有吃飯和洗澡才會離開房間,念書念到連她自己的生日都忘了,讓他相當心疼,而這名好哥哥接下來的舉動,讓許多網友讚賞。

12662661_483637225142185_1770506603590356969_n

網友看到妹妹努力念書,連自己的生日都忘了,貼心送上禮物給她。(圖/取自爆廢公社臉書

網友表示,自己的妹妹是家中最有希望考上台大的人,但是自從上週大學學測過後,她就整天把關在房間內唸書,不怎麼和家人聊天。「我想她應該是學測沒考好,但我們也都不敢多問,因為知道她壓力一定很大。」

網友心疼表示,記得考試前一天,妹妹還衝到房間跟他說,「哥,我考完一定要去打工,存錢買一雙在社團裡看到的__」。而今天是妹妹生日,可是她卻沒有作任何表示,哥哥心想,應該是唸書唸到忘了吧。

雖然家裡沒有過生日的習慣,但是網友買了禮物想要鼓勵妹妹,不過正打算送禮物時,看到妹妹念書念到累癱在桌子上,他馬上幫忙蓋上毯子,並且把禮物、卡片和1萬元鈔票放在旁邊。他說:我這哥哥不太有出息,也不太會念書,不過我知道妹妹只有一個,不疼她,我還算男人嗎!」最後也鼓勵正在努力考生們說:「你們辛苦了!考試加油!別累壞了!」

 

※延伸影音:

相關文章

分享