阿伯搭捷運揹「辮子娃娃」 回頭輕拍安慰畫面動人

一名阿公獨自在牛排店用餐,桌上卻放著好幾張小女孩照片的故事讓人鼻酸。一名阿伯揹著辮子娃娃搭捷運,網友好奇背後有什麼故事。

一名網友在「爆料公社」臉書社團分享一張在捷運上拍攝的照片,他表示,昨(30)日搭乘捷運板南線時,遇到一名揹著真人大小辮子娃娃的阿伯,他時不時會轉頭輕拍娃娃,要「她」不要害怕,網友熱烈討論背後可能藏著感人的故事。

944050_1252649891415432_3836010038670486001_n

一張「老揹少」照片在網路上引起討論。(圖/取自爆料公社臉書社團

阿伯坐在博愛座上,瘦弱的身軀揹著一個大型娃娃,娃娃頭上綁著跟阿伯一樣的白色辮子,身上穿著保暖衣物,還有毛帽、耳罩以及手套。

從畫面上看來並不知道阿伯與娃娃的背後故事,不過這張照片引起許多網友的共鳴,紛紛猜測,「應該有段他無法放下的故事」「心酸的fu」「感覺故事會很感人TAT」「應該是捨不得愛的人心靈上的寄託吧」,也有人關心阿伯穿的很單薄,希望他不要著涼了。

 

※延伸影音:

相關文章

分享