《名偵探柯南》製作人吉岡昌仁病逝享年56歲


《名偵探柯南》最新劇場版預告(影/東宝MOVIEチャンネル

yoSHIDA

《名偵探柯南》製作人吉岡昌仁驚傳病逝,享年56歲。(圖/翻攝自數位好萊塢大學

日本知名動畫《名偵探柯南》製作人吉岡昌仁驚傳病逝,享年56歲。吉岡昌仁曾製作過《魯邦三世》、《惡作劇之吻》等多部動畫作品,現任「數位好萊塢」大學客座教授。他去年底曾在個人推特透露住院消息,未料仍不敵病魔,於今年1月14日過世,直至29日,學校對外發布訃聞,死訊才公開,大批動漫迷紛感震驚。

Conan2
人氣動畫《名偵探柯南》4月將推出最新劇場版,近日驚傳製作人吉岡昌仁病逝。(圖/翻攝自影片)

自1996年起,吉岡昌仁便擔任《名偵探柯南》動畫製作人,一直到2011年,長達16年。據悉,他原已排定2017年還有新動畫的製作計劃,如今卻成了未竟之夢。

吉田本月14日病逝後,直至29日,他所任職的「數位好萊塢」大學校方才發出訃聞,據日媒報導,因家屬要求,葬禮僅親屬參加。吉田傳出死訊後,許多動漫迷大表震驚,並為他沒能等到柯南的結局直呼可惜。

※延伸影音

相關文章

分享