千萬別點開這連結網址!小心手機中招死當

日前有研究指出,滑手機2小時,眼睛疲勞感竟等同於看電腦6小時。而最近手機訊息上流傳著惡作劇連結,讓許多人中招當機。

你總是毫不設防的點擊每個朋友傳送來的內容嗎?這陣子網路上被發現有一個惡作劇連結(Link),網址大喇喇寫明「crashsafari.com」,不過有心人士卻透過「縮網址服務」改變網址面貌,並在社群平台上分享,引起不少網友好奇點開中招,提醒網友們在這陣子風潮過去前,要小心為上,別亂點朋友傳來的不知名網頁連結。

ipho

許多人看到親友傳來的連結,都會直接點開,不過得要小心是否有病毒。(圖/翻攝自pixabay.com

社群平台上近日流傳了一個能癱瘓Safari瀏覽器的惡意網頁連結,若不幸點擊到的話,OS X以及iOS的Safari都會卡死,iOS設備(iPhone、iPad、iPod touch)大多還會當機後被迫重開。

而若是使用Android、Windows、iOS以及OS X的Chrome瀏覽器開啟了這個連結,Chrome也會卡死,不能再打開其他網站,但是設備本身其他功能不受影響。

根據《Wired》網站報導,這個網站(crashsafari.com)是由一位22歲的網友—Matthew Bryant所撰寫,他發現了Safari的漏洞之後寫了這個網站,原本是他的惡作劇,但還真的整到不少人。

據了解,不少中招的網友,大多是點擊朋友傳送過來的短網址,最廣為流傳的就是「goo.gl/78uQHK」,統計至今已被點擊近80萬次,當中有超過60萬次點擊來自iPhone,而最多不幸網友則來自美國地區,呼籲大家千萬別輕易分享,陷好友於不幸。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享