分享

黃安舉報周子瑜台獨惹得一身腥,連南韓節目都嘲諷他是北韓秘密警察。香港歌手謝安琪的大陸巡演被取消,經紀人認為和黃安有關。

香港「平民天后」謝安琪2年前,曾現身佔中(全名為:讓愛和平佔領中環)活動現場,發放物資幫忙,且又唱過被指為港版《島嶼天光》(太陽花學運歌曲)的《雞蛋與羔羊》(見底下YouTube影音),被愛港行動發言人陳淨心舉報挺佔中。謝安琪原本預計今(2016)年在中國大陸舉辦逾10場演唱會,但突然被取消,經紀人指出整件事和黃安有關。

據香港《蘋果日報》報導,謝安琪經紀人夏森美透露,去年11月那時候(舉報)最嚴重,雖然現在已經沉澱,「黃安都消失了!」但因他之前引起的所謂的愛國人士的激烈反應,怕若到時演出有人來鬧場,主辦單位還要處理公安的問題,這樣好慘。

25

謝安琪(圖右)大陸巡迴演出被取消,傳出和黃安(圖左)有關。(合成圖/中時電子報資料照、翻攝自謝安琪臉書

夏森美表示,大陸方面對謝安琪演出沒有問題,但仍有許多事需要安排,因此雙方決定先延期。而謝安琪對於大陸演出突然取消,也覺得十分可惜,被問到是否和政治因素有關,她則表示原因很多沒深究,還坦言打擊很大,自己很內疚。

※延伸影音:


加入好友