習近平授旗宣布:正式建立解放軍「五大戰區」

中天新聞網路直播HD頻道

中共解放軍戰區成立大會今(1)日在北京舉行,由七大軍區改成五大站區,中共總書記、中央軍委主席習近平向五大戰區授予軍旗並發布訓令,指出戰區擔負著遏制戰爭、打贏戰爭的使命。

0201Image6

習近平在會中進行授旗儀式。(圖/翻攝自《央視網》

據大陸《央視》指出,習近平強調,建立「東部戰區、南部戰區、西部戰區、北部戰區、中部戰區」等五大戰區,是黨中央和中央軍委著眼實現中國夢、強軍夢作出的戰略決策,是全面實施改革強軍戰略的標誌性舉措,是構建解放軍聯合作戰體系的歷史性進展,對確保解放軍能打仗、打勝仗,有效維護國家安全,具有重大而深遠的意義。

習近平在會中將軍旗授予東部戰區司令員劉粵軍、政治委員鄭衛平,南部戰區司令員王教成、政治委員魏亮,西部戰區司令員趙宗岐、政治委員朱福熙,北部戰區司令員宋普選、政治委員褚益民,中部戰區司令員韓衛國、政治委員殷方龍。

習進平在授旗儀式後發布訓令,指出戰區擔負著應對本戰略方向安全威脅、維護和平、遏制戰爭、打贏戰爭的使命,對維護國家安全戰略和軍事戰略全局,具有舉足輕重的作用。

※延伸影音:

相關文章

分享