柯文哲:過年前要做交通CPR 等紅燈車輛超過停止線就開罰

針對台北市近來的大塞車情形,台北市長柯文哲今(2)日表示,將分短、中、長期計畫,但在過年前交通最繁忙的這週,要先做交通CPR、進行緊急處理,遵循包括「路口車輛超過停止線就開罰」在內的四大原則。

77
台北近來的塞車情形越來越嚴重。(圖/中時電子報,記者杜宜諳攝)

柯文哲指出,這四大原則分別為,第一,幹道交通要保持暢通,會強力取締違規臨停;路口等紅燈的車輛凡超過停止線,一律開罰,讓路口運轉順暢。第二,請工務局全面清查,各工地若有妨礙交通的情形,全部立刻查報。

第三,上星期因為下雨,交通事故頻傳,所以未來全市一起調度,跨區支援處理,加快處理的速度。最後一點,就是鼓勵民眾多搭乘公車、捷運等大眾運輸系統,這樣不會碰到塞車。

另外,被問及計算車流量是否已有確定的方法時?柯文哲說,他不太贊成警察站崗,因為滿危險的,但緊急時可先上去;柯提到,現在他每天都會開交通會報,先把情況穩住再講,之後再隨著需要去調整。

※延伸影音

相關文章

分享