4名士官營區打麻將被逮 海軍司令震怒移送法辦 

中天新聞網路直播HD頻道!

農曆春節將到,竟有4名海軍士官兵在營區寢室打麻將,當場被活逮。海軍司令李喜明獲悉震怒,除要求嚴懲外,並依賭博罪嫌將黃姓中士及3名阿兵哥移送法辦。

20160203005306

管理森嚴的海軍營區,竟有士官兵在寢室打麻將,被移送法辦。圖為示意圖,與本文無關。(圖/中時電子報資料照,記者謝明祚攝)

一名海軍反潛航空大隊黃姓中士,1月20日將麻將偷運到左營軍港營區內,在營區寢室與楊姓、李姓及張姓3名義務役同袍偷偷打麻將,保防官巡查時聽到「卡卡」的聲音,一推開門發現4人圍著打麻將,隨後向長官報告。

對此海軍艦隊指揮部指出,黃姓中士帶進營區的麻將比一般的麻將小,事發後他表示,麻將是準備過年時要玩的,先拿出來小玩一下,這是第一次玩

而海軍表示軍中禁止玩麻將,即使過年也不行,最後將黃姓中士依「陸海空軍懲罰法」記過,另外3人則由海軍反潛航空大隊人資評議會開會決定如何議處,大約是禁足5至10天,依情節輕重決定。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享