過年變美麗/拜年氣色大拼比 皮膚保濕是關鍵


●變美是女人一生的志向,趁九天年假在家好好休息,也順便好好的保養自己,慰勞自己這一整年來的辛勞!

過年期間,難免大吃大喝又作息不正常,皮膚好像也跟著暗沉起來。亞東醫院皮膚科蔡昌霖醫師提醒,平常做好皮膚保濕,臉色看起來也會比較明亮有光澤!

2

所謂的皮膚保濕,指的是皮膚角質層的含水量。正常皮膚的角質層含水量約20%至35%,含水量過低則會感覺暗沉,甚至出現乾燥、脫屑等問題。想要維持水潤皮膚好氣色,保濕工作不可少!

1. 防曬:防曬是維持皮膚保濕的重點項目!冬天陽光不像夏天這麼猛烈,但紫外線的傷害依然不容小覷。外出時仍應做好防曬,以免過度曝曬讓皮膚變得乾燥、脆弱。

2. 正確洗臉:一般膚質建議早晚洗臉即可,過度洗臉或水溫過高會破壞皮膚油水平衡,讓皮膚變得乾燥脆弱容易受傷。

3. 適度保養:敷面膜的時間應不超過15至20分鐘,以免造成反效果。

4. 乳液保濕:洗完臉、敷完面膜後,應趁著皮膚保水度高時抹上一層乳液,以油脂鎖住水分,達到保濕的功效。

皮膚保濕相關問題,建議諮詢「皮膚科」

圖文創作:健談
專家諮詢:亞東醫院皮膚科 蔡昌霖醫師

※延伸閱讀


相關文章

分享