國小女童割喉案訊問3小時 龔重安:壓力很大才殺人,我也很無辜!


去年五月犯下國小女童割喉案的龔嫌,經過台北榮總的精神鑑定,被確診罹患思覺­失調症,按照國際兩公約,很有可能逃過死刑判決,而他本人則對死刑沒有意見。

士林地院昨(4)日針對北投國小女童割喉案進行訊問,當龔嫌聽到法官說被害者很無辜時,竟回答:「我也很無辜!」檢察官認為他毫無悔意,求處極刑。

b

龔重安認為在牢裡過得比外面的生活還好。(圖/中時電子報,記者趙雙傑攝)

去(2015)年5月29日龔重安拿著水果刀跑到北投某國小,在女廁逮到一名落單的8歲女童將其割喉殺害,被捕之後無悔意,日前開庭時見到女童血衣還想動手翻動,行徑令人髮指。

根據《ETtoday》報導,法官昨日在庭上問龔嫌對判決有什麼看法,他表示對死刑沒有意見,還說入獄後不用加班到半夜,過得比在外面的日子來得好。但當聽到法官說被害者很無辜時,他卻說自己這幾年飽受批評,不管到哪都感覺被監視,受不了了才殺人:「別人很無辜,我也很無辜。」讓家屬聽了氣炸。

檢方認為,龔嫌毫無悔意、沒有教化的可能,因此要求處以死刑並褫奪公權終身。士林地院法官將在2月26日宣判結果。

※延伸影音

相關文章

分享