被虐哈士奇吃「碎石」保命 保護員:胃裡沒有任何食物殘渣


這隻叫拿鐵的哈士奇,曾經是一隻流浪狗,但遇到了新主人後,成為一隻多才多藝又健康的狗狗。本文提到的哈士奇長期遭到虐待,只能吃碎石保命,好在被附近居民舉報,現在獲得良好的照顧。

加拿大去(2015)年2月發生一起駭人的華裔男大生虐狗案,這隻名叫Willow的哈士奇,為了想活下來,竟然吃碎石和泥土保命,讓防止虐待動物協會(BC SPCA)的莫里雅蒂(Marcie Moriarty)相當難過。

根據《BC SPCA》報導,Willow是被楓樹嶺區(Maple Ridge)的居民發現遭到虐待,向防止虐待動物協會報案後,才獲得救贖。莫里雅蒂說:「Willow剛來的時候,因為石頭和土讓牠的胃絞痛,根本無法躺下,而肚子裡也找不到任何食物殘渣,因此判斷牠是為了活命才吃碎石頭。」

jhjh

Willow骨瘦如柴。(圖/取自BC SPCA

另外,保護員艾莉(Eileen Drever)更說,Willow的健康標準只有1(狗狗的身體健康情況評分標準是1~9),被發現時僅15公斤,照牠這年齡應該要24公斤才正常。

好在經過保護員們耐心的照料,Willow已逐漸恢復健康,而虐狗的男大生則被判2年有期徒刑、罰款75000加幣(約新台幣180萬元)以及終身禁養動物。

※延伸影音

相關文章

分享