「鴻夏戀」修成正果 2月29日前簽收購協議


迎戰日月光,郭台銘、林文伯談策略聯盟,今再傳「鴻夏戀」也開花結果。

「鴻夏戀」今(5)日修成正果!鴻海董事長郭台銘昨晚在開完動員大會後,隨即啟程赴日與夏普總部高層進一步協商。郭董今日下午在日本大阪舉行記者會,表示雙方董事會將於2月29日前簽定收購協議。

kuotaimin
郭台銘召開記者會宣布,「鴻夏戀」2月29日簽定收購協議。(圖/取自中時電子報資料照)

由於此次郭台銘赴日隨行的還有「鴻海大掌櫃」之稱的總財務長黃秋蓮,外傳「鴻夏戀」趕在今日正式締約的可能性大增,一大早就有大批中外媒體聚集在夏普總部門前守候。

郭台銘今日稍早進入會場時,還和媒體親切打招呼,「因為台灣要過年了,今天是最後一個工作時間,我們和夏普以及銀行團,今天會就最主要的、關鍵的條約進行協商,希望可以在今天下午2點(日本時間)前談完,並在3點前簽約。」

今日下午3點,郭台銘在大阪舉行中外記者會,據《華爾街日報》指出,「鴻夏戀」2月29日前簽署收購協議,夏普將利用台灣資金進行重整。

《日經新聞》則表示,鴻海將以7000億日圓收購夏普,比INCJ所提供的價錢多出2倍。鴻海與夏普達成收購協議後,鴻海將派遣董事進駐夏普經營層,副總裁戴正吳外傳可能是人選。

郭台銘表示,「夏普是百年企業,有百年歷史的夏普一定要經營下去。」有了鴻海的資金,夏普品牌、員工和團隊可以繼續他們的工作,他再三保證,收購之後不會裁員。(新聞來源:中時電子報1中時電子報2

※延伸影音

相關文章

分享