分享

中天新聞網路直播HD頻道

高雄美濃於今(6)日凌晨3時57分發生芮氏規模6.4地震,全台各地有感,其中台南傳出至少11座建築倒塌,災情慘重。而各界賑災善款不斷湧入,台灣藝人們愛心也不落不後,紛紛表示將捐款幫助災民。

5456

強震重創台南,明星們愛心不落人後。(合成圖/中時電子報資料照)

周杰倫獲知強震消息後,相當關心災情,目前確定將捐200萬,盼為救災貢獻一點力量,也祈求災情能夠傷停止步,別再擴大。

五月天稍早透過經紀公司相信音樂臉書表示,對於此次0206台南震災,五月天代表相信音樂全體率先捐出新台幣100萬,並持續關注後續任何能略盡棉薄之力,也呼籲有意捐贈物資的朋友,能為此次震災齊盡心力,凝聚愛心。主唱阿信隨後也於臉書指出,他和設計師不二良共同代表潮衣品牌「STAYREAL」捐款100萬元台幣。

「第一美女」蕭薔也宣布透過自己成立的「珍世美學慈善基金會」,為此次震災捐贈100萬。事實上,蕭薔從1999年921大地震開始,每年都會捐贈百萬做公益,且還拍攝寫真月曆做慈善義賣,18個年頭以來,共捐出超過2500萬,愛心不落人後。

此外,在台灣擁有高人氣的大陸藝人黃曉明也在微博表示,要和老婆Angelababy一起捐出100萬元人民幣(約500萬元台幣)來幫助此次震災。
※延伸影音:


加入好友