忠孝橋引道凌晨4時正式拆除 除夕至初七交通管制啟動

忠孝橋引道7日拆除­,西區門戶改造,11月以前,將是交通的陣痛期。

「39年來的辛苦,感謝您,忠孝橋引橋。」今(7)日清晨,在台北市副市長林欽榮的拆除指令一下,忠孝橋引道隨即開拆,為向這個屹立台北近40載的引道道別,昨日上午就有民眾頂著寒風到現場拍照留念。

2

2月7日至2月14日封閉忠孝西路引道,預計8天工期結束工程。(圖/中時電子報,記者郭吉銓攝)

交通管制及疏導也啟動!自除夕至大年初七的農曆春節期間,忠孝西路(重慶南路─西寧南路)東往西封閉、(西寧南路─重慶南路)西往東留設一車道。另外,中華路、塔城街、延平南北路、博愛路等南北向道路封閉。

b92a00_p_02_03

忠孝橋引道開拆前夕,業餘畫家林志聰特此到場以畫筆為歷史留念。(圖/中時電子報,記者陳芃攝)

儘管天氣寒冷,部分民眾昨趕在引道拆除前,前往留念,有人直接站在斑馬線中間攝影,也有人選擇用油畫留下歷史見證。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享