方志友亡父冥誕適逢地震 淚求:你要保佑受災戶可以度過難關!

一場大地震,讓台南滿目瘡痍,演藝圈愛心不落人後,紛紛用行動表達援助與祈福;藝人方志友7日在臉書發文,因地震適逢爸爸冥誕,除了憶亡父外,更盼全台灣能平安。

小年夜地牛翻身,造成台南多棟建築物倒塌,紛紛傳出災情。藝人方志友也於昨(6)日接連發文祈求大家平安,並盼離世的爸爸能保佑受災戶,感性的發言,讓粉絲看了紛紛留言一同打氣!

方志友在臉書PO文思念亡父,盼爸爸能保佑台灣。(圖/取自方志友臉書

南台灣發生重大天災,各界紛紛表達痛心難過,方至友昨日先在臉書發言祈求大家平安,後續另發文說到,「生日快樂……你要保佑這次地震的受災戶都可以度過難關,過好年……我很想你,很想,很想」。許多粉絲看了一開始還不了解,後續才有人解答,原來方是在思念自己已過世的父親。

據悉,方志友的爸爸5年前因猛爆性肝炎驟逝,留下沒工作經驗的媽媽和3個女兒,當時的她被迫長大,擔負起照顧媽媽和妹妹的重責。她過往拍結婚戲時曾透露,「我一直想像有一天自己結婚時,爸爸牽著我的畫面,但現在只能想像了!」可見其對爸爸的思念相當濃厚。

對此,看到方志友PO文的粉絲們也紛紛回應她,「他知道你這麼幸福,一定很開心,希望傷亡能降到最低」、「志友加油,大家加油,願大家都平安」,給予她正面鼓勵;也有人感性地提到自己的爸爸是在921地震罹難,現在的她在台南打工、唸書,所以感受特別深刻,最後還向方喊話,「放心我們的爸比一定會保佑台灣平安的,加油」,讓版上瞬間滿溢了溫暖的祝福。

 

※延伸影音:

相關文章

分享