德火車「迎頭相撞」已奪4命 百人受傷、15人命危

德國巴伐利亞州9日(台北時間)發生一起嚴重的交通事故,兩列載有旅客的火車「迎頭相撞」。據當地警方表示,目前已造成4人死亡、1百人受傷,另傷者中有15人命危,40人重傷,相關單位已派出大量人力到現場救援。

當地時間上午,位在德國著名的溫泉鎮巴特艾布靈(Bad Aibling)附近,有兩列火車相撞;因撞擊猛烈,造成一輛火車直接脫軌,並有好幾節車廂翻覆,警方正全力搶救困在殘骸的乘客。

catsdwww33
德國發生火車對撞事故,警消全力搶救受困乘客。(圖/取自BBC NEWS

這場意外為當地近年來最嚴重的交通事故,相關單位派出大量的急救人員、救護車、直升機到現場援助;兩列對撞的火車上共乘載百餘名乘客,但剛好今天適逢嘉年華節日,列車上沒有學生搭乘。

事故發生後,警方為避免交通混亂,已將附近的道路關閉,另往返霍爾茨基興(Holzkirchen)和羅森海姆(Rosenheim)間的鐵路也已全數封閉。

德國的司法部長馬斯(Heiko Maas)也針對此事故表達遺憾,「我們的心將與罹難者與受傷的民眾同在,感謝現場所有的救難人員」。(新聞來源:BBC NEWS

※延伸影音

相關文章

分享