嘉義救難隊長徐紹唐搶救維冠金龍受困民眾 父親病危趕回台中送最後一程

救難人員捨己為人的情操,讓台灣民眾十分感動。

26大地震芮氏規模6.4,導致台南維冠金龍大樓倒塌。現場搜救與醫護人員不放棄任何希望,讓人感動。嘉義特搜隊長徐紹唐為搶救受困民眾,不得不暫時放下在台中重病的父親,直到父親病危才緊急趕回,送最後一程。他堅守崗位的精神讓不少朋友與網友動容,有人在他的臉書留言,「我們以你為榮,另外也請節哀順變。」

12654219_1245481482147634_6617001055325503071_n

嘉義市救難協會成員。(圖/取自徐紹唐臉書)

徐紹唐9日在臉書寫道,「昨天下午四點,在台南救災現場被病危通知緊急召回,陪伴你最後的時光,於今天凌晨被佛祖接引西方極樂世界。阿爸一路好走感謝台中榮民醫院嘉義分院的醫療群,在我爸爸住院期間悉心照護;感謝所有的親朋摯友關心與愛護,謝謝大家!紹唐叩謝。」

600450

徐紹唐。(圖/翻攝自徐紹唐臉書

不少網友在《ETtoday新聞雲》臉書粉絲專頁留言,向徐紹唐隊長表達敬意。選取網友留言如下,「真的感謝你們,真的心中滿滿的感謝,辛苦你們了。」、「感謝你的大愛與無私。」、「我相信他的爸爸會以他為榮的安心離世的~〈獻上最敬禮〉」

相關文章

分享