大鋼牙拿維冠A棟墊底?賴清德澄清:絕對不允許 車身是在石塊殘礫上

26大地震發生至今已進入第5天,受創最嚴重的台南維冠金龍大樓今(10)日下午傳出,有家屬看到大鋼牙等重型機具壓著A棟往上爬,因而衝過封鎖線憤怒大罵;但台南市長賴清德隨後於臉書澄清,「絶對不允許大鋼牙的車身站到建築物上方。亦即原建築本體絕對不會作為大型機具行進的通道。」

66
大鋼牙出動救災。(圖/中時電子報,記者周麗蘭攝)

賴清德在臉書表示,分解H棟5、6樓和即將進行的7、8樓時,大鋼牙車身並非壓在A棟上,而是在地面堆起的石塊殘礫上。另外,賴清德提到,由於大鋼牙長度不足,所以分解高樓層時,得使用較長的破碎機。

最後,賴清德指出,「大鋼牙由搜救同仁指揮,是搜救的一環,市府所有搜救同仁均不放棄任何機會,持續尋找可能生還的民眾。」他強調會再接再厲搜救,也希望大家可以給市府及搜救人員最大的支持。

※延伸影音

相關文章

分享