希望小一兒能「完整出來」 母親見遺體難過痛哭


中天新聞網路直播HD頻道


小一楊耀鋌完整的出來了! 媽媽親見崩潰痛哭。(影/東森新聞YouTube

26大地震進入第5天,災情最為慘重的台南維冠大樓,今(10)日下午5點多,D棟6樓小學一年級男童楊耀鋌的遺體被送出;儘管在地震首日就知道愛兒已死亡,但希望搜救人員能讓他「完整出來」的母親,親眼見到大兒子過世依舊忍不住痛哭(如下圖,翻攝自東森新聞)。

6

地震當晚,楊耀鋌的母親抱著小兒子睡在D棟6樓後面房間,大兒子楊耀鋌比較獨立,睡靠馬路的房間,沒想到幾步之遙卻造成天人永隔,楊耀鋌的母親與弟弟獲救,他則被樑柱夾住死亡。

楊耀鋌的父親楊榮展表示,地震第一天下午就收到前進指揮所告知大兒子已死亡,但因被樑柱夾得太緊、且無法移除一支堅固的鋼筋,加上楊榮展和妻子希望能保持他的「完整」,因此經過大鋼牙70小時的拆除,一直到今日下午,遺體才終於被送出。

這幾天來,楊榮展夫妻都守在事發現場等待楊耀鋌的屍體出來,堅持若沒找到就不回家。楊榮展說,妻子不願回家也好,至少他照顧得到,這幾天很煎熬、很凌遲,他還透露沒有夢到兒子,因為「都沒有睡怎麼夢?」(新聞來源:ETtoday東森新聞雲中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享