忠孝橋引道拆除進度超前 13日上午8點通車!北市副市長:交通時間約會增加3至5分鐘


忠孝橋引道拆除施工即時攝影。(影/YouTube

忠孝橋引道拆除進度超前,台北市副市長林欽榮今(11)日上午率工務局、交通局和新工處等官員,在北門前宣布金鐘罩和鐵布衫功成身退,下達卸除護甲指令;另外,林還表示,引道拆除工區將提前於13日上午8點恢復全面通車,交通時間估會增3至5分鐘。

15
機海、人海戰術奏效,忠孝橋引道拆除工程進度大幅超前。(圖/中時電子報,記者黃世麒攝)

林欽榮說,北市聯通三重的忠孝橋,駕駛從重慶南路開始會多三個路口,分別是延平北路、塔城街、西寧南北路口,多等個3到5分鐘跑不掉,一直到11月底永久路型呈現後的10個月內,都在考驗市府交通管制能力。

交通局長鍾慧諭指出,儘管少一個車道,但路沒有封閉,北市捷運都會區系統已多了新蘆線、板南線、松山線,加上台北橋、忠孝橋、中興橋等,可以做為雙北市往來交通的公共運輸系統及橋梁。

鍾慧諭提到,屆時會進行交通即時監測、由警員引導民眾、雙北捷運路線接駁公車增加班次,前幾天會有熟悉期,但只要20%的人改變交通習慣,交通就可控制。

※延伸影音

相關文章

分享