至少背96條命!鄰居爆維冠金龍建商林明輝不敢住自己蓋的房子 地震當天先整理心愛古董花瓶

中天新聞獨家報導/諷刺!林明輝遭爆賺黑心錢 祈求媽祖贖罪

林明輝鄰居爆料,維冠金龍大樓倒塌當天晚上,還看到林明輝正在整理被震破的心愛骨董花瓶,「那多人死了還有心情整理花盆,這種惡質商人真該被判刑!」

根據消防署資料,截至12日晚間8點,維冠金龍大樓倒塌已造成96人死亡。身背96命的林明輝在羈押庭時向法官保證,有一堆資料證明自己清白。南檢12日徵得同意提訊林明輝到租屋處搜索,卻查扣一些對案情毫無幫助的資料。

台南地檢署偵辦維冠金龍大樓倒塌案,檢方聲押林明輝時,他在羈押庭中,向法官再三強調,家裡有一些資料可以證明他和維冠大樓倒塌案無關,加上當天林明輝自己到地檢署報到,因此檢方一直未對其住處展開搜索。

為鞏固證據,南檢12日再度從台南看守所提訊林明輝,在徵得林和委任律師同意後,中午由檢察事務官帶林至其位於永康區永大5路的租屋處調取相關物證,檢方同時也傳喚4位包商證人到庭釐清案情;辦案人員發現,林明輝住處根本沒有任何對案情有幫助的資料,不禁大罵「隨便講講仔!真正是一張嘴胡累累!」檢方訊後仍還押看守所。

《中時電子報》記者黃文博前往林明輝住處採訪時,鄰居表示,林明輝不敢住自己蓋的房子,都是四處租屋。檢方前往搜索的永大5路透天厝,一個多月前才搬來的,平時都不跟鄰居打交道,他們都覺得這戶人家很神秘,維冠大樓倒塌那天,還看到他正在整理家中破裂的古董花瓶,事後才得知原來他就是維冠負責人。

「太過分了!死了那麼多人了還在整理花瓶!」鄰居氣憤的說,當天晚上看到他在整理花瓶,還上前詢問要不要幫忙,現在想起來都會覺得寒心,大樓倒了,還死那麼多人,還有心情整理家裡,「這種惡質商人真該被判刑!」

某包商指出,22年前承攬同是林明輝所建的「維冠龍殿」大樓油漆塗裝工程,當時看到廁所使用石膏板做輕隔間,沒有水泥磚牆或防水工程,漏水問題嚴重、牆壁處處可見裂縫,建商倒閉,住戶多年來求償無門,真的很不道德!(新聞來源:中時電子報)

※延伸影音

相關文章

分享