台大生扮吊死鬼勒頸昏迷12日拔管 完成生前心願器捐遺愛人間

謝姓台大生上月27日參與「台大管院營」闖關遊戲,拿童軍繩套在頸部扮吊死鬼,卻意外勒昏自己;當時一度失去生命跡象,送醫搶救後,身體狀況傳出好轉。不過謝姓學生昏迷不醒,昏迷指數3(註)。他的家人今(12)日決定拔管,並將捐出器官,完成生前的心願,遺愛人間。

謝姓學生就讀台灣大學會計系大一,上月27日晚間參加闖關遊戲,擔任關主,負責在涼亭旁的樹上扮「吊死鬼」,在遊戲過程中遭繩索勒昏,其他同學雖趕緊報警,最後還是沒有挽回一條年輕的生命。

20160127005472 (1)

台大管理學院辦活動,謝姓大一生在涼亭扮演吊死鬼,意外遭繩子勒昏。(圖/中時電子報,記者陳鴻偉攝。)

有台大學生27日向《蘋果日報》表示,謝生參與傳統的夜間教育活動,通常會由學長或是新生扮鬼,訓練在高度壓力中能冷靜思考;由於在夜間扮鬼,多會在活動進行前,燒一些紙錢給好兄弟,以求活動平安。

●註-嚴重的腦部傷害會影響患者意識,導致患者意識不清。在臨床上,常用昏迷指數來表示病人的意識狀況,正常人昏迷指數是滿分15分,當昏迷指數的總分在7分或8分以下時,病人常呈現一種不省人事的情況,這時候,就可以稱之為昏迷。不論是什麼原因,只要影響到腦幹或兩側大腦半球的正常功能時,都會導致病患昏迷不醒。如頸部外傷,腦中風及中樞神經系統感染等都是會造成昏迷。最深度的昏迷,其昏迷指數總分可能只有3分。(資料來源:台大醫院網站)

※延伸影音

 

相關文章

分享