王雪紅被騙2.47億元在美國提告 遭教友將捐款挪為私用

手機大廠宏達電(HTC)董事長王雪紅(如下圖,中時電子報資料照)與丈夫陳文琦,驚傳被美國加州薩拉度加「基督之家第四家」的長老常如武和其妻李薇林將捐款轉為私人用途,金額達740萬元(美金,下同;約2.47億元新台幣);王雪紅日前已委由律師蔡旌明提告。

66

《世界日報》指出,王雪紅跟陳文琦是虔誠基督徒,更創立「信望愛基金會」支持基督教組織,兩人除在「基督之家第四家」結婚,男方也於該教會受洗。而常如武與李薇林涉嫌從2004年起至今(2016)年1月,將王雪紅捐給「基督之家第四家」的740萬元基金,挪為私人用途。

該報導還提到,60歲的常如武除了在「基督之家第四家」主管財務,他也是陳文琦的大學同學,因此深獲陳與王雪紅的信任,被指派擔任威盛電子美國地區的總經理暨財務長。

不過,《中央社》試圖向宏達電求證上述消息時,該公司不予回應。

※延伸影音

相關文章

分享