賴清德宣布搜救行動告一段落!林函霏不確定是否在現場 改列失蹤協尋


中天新聞網路直播HD頻道


賴清德領各局處長為震災默哀一分鐘。(影/東森新聞YouTube

26大地震發生已8天,台南市長賴清德今(13)日下午4點20分召開記者會宣布,受災最嚴重的維冠金龍大廈失聯住戶,在今日全數尋獲,搜救行動告一段落。此次震災,全台南確定116人罹難,其中114人在維冠大樓;另外,附近居民林函霏因不確定是否在現場,改列失蹤協尋。

LAI
賴清德激動哽咽。(圖/中時電子報,記者周麗蘭攝)

賴清德宣布「救援完畢」後,率市府主管深深一鞠躬,他激動地感謝各界,包括馬英九總統和行政院即時、具體的協助。

提到最後一名被挖出來的維冠大樓住戶是主任委員謝鎮宇,賴清德哽咽地說,「也許是他責任感重大,讓所有住戶都出來,他才最後一個出來。」

至於傳言中運動路過的附近居民林函霏,保全人員表示,地震當晚11點有看到她,後來就沒有,由於不確認地震時她究竟是否在維冠大樓現場,因此家人已改報失蹤協尋;賴清德也強調,搜救人員已經從A1下挖2、3公尺,仍找不到林女,目前已是救援完畢狀態。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享