26大地震奪維冠大樓114命!40位遺體修復師免費幫忙:只盼死者走得有尊嚴


美濃地震重創台南,南市府針對維冠大樓建商林明輝等9人聲請假扣押3千­萬元。而對於不幸罹難的災民,現場有近40位禮儀師免費義務幫忙,只盼能留給死者一點尊嚴。

小年夜的強震讓台南維冠大樓死亡人數高達116人,除了救護人員和警消之外,全台更有近40位遺體修復師在殯儀館待命,感嘆地說:「真的沒見過這麼慘的…。」

ddd

搜救隊員在今(13)日下午找到最後一名失聯住戶,證實是管委會主委兼保全謝鎮宇。(圖/中時電子報,記者陳信翰攝)

根據《ETtoday》報導,從地震當晚開始,就有遺體修復師駐守在台南市立殯儀館待命,台南市葬儀商業公會理事長李柏奇說:「原則上我們不收費,全省都有,都是義務幫忙。」修復師們各個感嘆:「沒見過這麼慘的情況。」

每位禮儀師都抱著尊敬的心情,幫罹難者把遺體清理乾淨,許多人都一夜未闔眼,只為了能將死者的容貌恢復到最接近原本的樣子,讓他們走的有尊嚴,也希望家屬感到欣慰。

※延伸影音

相關文章

分享