行政院長張善政:1個月內公布國內土壤液化潛勢區

中央災害應變中心今(14)日下午3時許舉行第23次工作會報,馬英九總統由行政院長張善政、行政院副院長杜紫軍陪同出席聽取簡報。行政院長張善政會後接受媒體訪問指出,關於土壤液化問題,建築技術可克服,重點是預先知道、預先防範,1個月內會公布國內土壤液化潛勢區的相關資料。

f

行政院長張善政受訪。(圖/中時電子報,記者葉書宏攝/中天新聞畫面/合成)

張善政說,國道1號建設時也有經過土壤液化區,建設時把地下水位降低、土石改良,高速公路可以如此,技術上不是問題,日後建築時,地質有土壤液化趨勢,也可比照相關技術。

張善政說,技術上可以解決,重點是蓋房屋前是否知道是土壤液化區,經濟部地質調查所與內政部開會後決議,1個月內公布國內土壤液化的潛勢區;至於為何需要1個月時間,他強調,因內政部要先研擬相關配套措施,告知民眾如何面對、防範。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享